<track id="umubd"><em id="umubd"></em></track>

        愚工Studio花園

        地址:北京-順義
        面積:100㎡
        設計:愚工造園
        施工:愚工造園
        竣工時間:2019年4月

        2016年愚工造園成立。2018年,歷經2年積累,愚工開始工作室建設。作為一家造園事務所,工作室花園是建設的重點。

        Ⅰ、場地現狀

        愚工工作室位于六環外昌金路邊的某別墅區邊戶底躍,花園呈L型,面積104平米。

        a.正南向,采光充分,利于植物生長

        b.前院方正,側院狹長,空間較為完整

        c.建筑樣式敦厚,風格取向偏新中式,但不強烈

        d.鐵藝欄桿和砌筑墻體作為邊界,存在感強

        e.前院門直對入室門,視線貫通

        f.采光天井處于主視面,存在感強

        g.施工通道,運輸車輛無法到達,只能依靠人力

        h.場地有井蓋若干,需專門處理

        i.非車庫頂板,覆土深度有保證,種植可選范圍大



        在經過第一輪概念方案討論后,團隊提出一個疑問:

        工作室花園到底用來做什么?

        愚工工作室作為團隊日常工作、生活的場所,踐行花園生活、滿足客戶接待才是應有之義。

        回到本源,造園是為更好的生活,而不是炫技;是為日常之用,而不是拍照之用。

        為此推翻前案,重新開啟又一輪概念設計。設計前,整合現實情況,設置了幾個前置條件:

        a.需要一個室外休憩場所

        b.應用自有苗圃的造型松

        c.應用國內花園品牌資材產品并檢驗效果

        d.盡量削弱邊界

        Ⅱ、確定方案

        回到現實,考慮落地效果、現實需求、物業規定、造價預算、工藝難度、施工通道、建筑關系等,

        選擇了“雅正”,空間草圖如下:

        Ⅲ、建造

        基礎施工

        現場復核尺寸完成放線打樣、夯實準備,打混凝土墊層、挖坑做防水、砌筑景墻砌體等

        地面鋪裝

        嘗試使用一個色調控制下的三種不同石材:芝麻系列、海石品牌石材、整石汀步

        生態房安裝

        定制款廊架,配有可開啟屋頂、環形燈帶、裝飾吊扇

        圍欄鋼板安裝

        第一次嘗試用全鋼板定制,復雜的邊界通過材質色調完成統一不銹鋼跌水

        考慮整體效果,跌水耐候鋼板換成了不銹鋼鏡面材質木作施工

        采用芬蘭木現場定制盥洗操作臺、豎條屏風、側戶圍欄花架、庭院門等造型樹移植

        把自有苗圃囤積了兩年的造型樹種上,疏枝修葉

        、呈現

        雪后景色

        聲明:本案為愚工造園設計及施工,所有圖片、文字均為愚工造園原創,僅用于學習探討,如需使用或轉載,請及時與我們聯系并取得許可,否則將追究相關侵權法律責任。

        精油按摩强奷完整视频,成年无码动漫AV片在线,久久精品九九热无码免费,精品精品国产理论在线观看